Деревянная садовая мебель

Для оборудования зон отдыха, беседок, террас и летних столовых на приусадебном участке все чаще используют деревянную садовую мебель. Она уже давно является показателем отличного вкуса хозяина и ярким элементом экстерьера сада. Деревянные столы, садовые скамейки, лавки, стулья, лежаки и шезлонги обеспечивают приятный отдых на природе и, служат показателем индивидуального стиля владельца приусадебного или дачного участка.

Деревянная садовая мебель нередко является самостоятельной частью ландшафта, но иногда она становится дополнением к веранде, павильону или беседке. Такие изделия из натурального дерева придают саду комфортную и уютную атмосферу, располагающую к отменному отдыху.

Для изготовления данной садовой мебели используют особую древесину, которую подвергают принудительной сушке, пропитке антисептиками и специальными лаками, обеспечивающими замечательные эксплуатационные показатели и повышенную устойчивость к атмосферным воздействиям.

Садовая мебель из дерева может выполняться не только в стандартных конструкциях, но и в изготовленных по оригинальным эскизам. Такие наборы предметов зачастую делают под конкретную зону отдыха и определенный ландшафт. Особенно ценится садовая мебель, выполненная из массива вручную. Такие изделия отлично сочетаются с окружающей природой и придают участку особый шарм. На теплом дереве гораздо удобней и безопасней сидеть, чем на металле или пластике. Такая мебель имеет красивую фактуру и приятна на ощупь. Помимо сугубо практической функции она часто несет и декоративную нагрузку. Нередко ее отделывают различными узорами и небольшими деревянными скульптурами. Для создания природной атмосферы садовую мебель изготавливают из цельных бревен или спиленных пней. Деревянная мебель не слишком больших размеров довольно мобильна, поэтому ее можно переносить с места на место.

Такую мебель изготавливают из дуба, осины, бука и некоторых других лиственных пород. Некоторые хвойные породы также используются с этой целью, но перед использованием их необходимо тщательно обессмолить. Изделия из специально обработанного дерева надежны и долговечны.

Деревянная садовая деревянная мебель часто дополняется конструкционными элементами, изготовленными из высококачественного пластика или металла (с элементами плетения или ковки). Помимо этого, некоторые ее модификации дополнительно комплектуются удобными, мягкими подушками, что делает времяпрепровождение на открытом воздухе наиболее приятным.

Copyright © 2009
All rights reserved
Все права защищены законом об Авторском праве.
Любое копирование без разрешения запрещено и преследуется по закону.
Создание  сайтов
Художественно-производственная мастерская Сергея Варагзина
Звоните нам по телефону:
(901)302-68-19  

e-mail: 9203005@mail.ru

Наш адрес: Ленинградская область
Всеволожский р-н,
п. Токсово, ул. Гагарина, д. 33