Искусство создавать скульптуры из дерева

Нет более благодарного и податливого материала, чем дерево. Это что-то особенное, необыкновенное, что хранит в себе множество воспоминаний, теплой энергии и жизнь. Создавать скульптуры из дерева очень непростое занятие, но, как говорят настоящие профессионалы, начав заниматься этим и увидев, что у тебя получается, уже трудно остановиться и перестать создавать удивительные по своей красоте вещи.

Дерево гораздо теплее и роднее металла. Оно успокаивает нервы, наполняет человека ощущением комфорта и родства с природой. Опытные мастера могут создавать настоящие шедевры из обычных деревянных брусков — для этого, несомненно, нужно иметь талант и много практиковаться.

Сейчас скульптура из дерева — это не просто украшение городских парков и набережных, но и очень стильное украшение для любого сада. Многие умудряются создать на своем дачном участке настоящий «деревянный» музей под открытым небом. Это очень красиво и изысканно. Можно обратиться к дизайнеру для того, чтобы он придумал что-то необычное, или самостоятельно придумать то, что подходит именно вам, чтобы по эскизу мастер деревянного дела смог создать то, что вы хотите.

Можно не просто расставлять различные фигурки по своему дачному участку, но и попробовать дать волю фантастическим мечтам и чаяниям и создать композиционную картинку с использованием больших деревянных кукол. Тематику такой постановки определять исключительно вам: захотите ли вы создать фантастический лес, восстановить небольшой фрагмент исторической битвы или спроектировать целый деревянный сад — все в руках вашего воображения.

Настоящие профессионалы по созданию произведений искусства всегда готовы помочь вам в этом непростом деле и открыть для вас все доступные грани чудесного мира деревянной скульптуры. В восторге будете не только вы, но и, разумеется, ваши дети. Только представьте, какой восторг может вызвать настоящий деревянный город в миниатюре! На зависть всем гостям вы можете посадить в тенистых частях вашего сада гномов или домовых, которые будут охранять вас и заряжать положительной энергией.

Скульптура из дерева может быть не только статичной, но и изображенной в движении. Настоящие мастера, такие, как Сергей Варагзин из Санкт-Петербурга, могут изобразить с помощью дерева любое движение.

Copyright © 2009
All rights reserved
Все права защищены законом об Авторском праве.
Любое копирование без разрешения запрещено и преследуется по закону.
Создание  сайтов
Художественно-производственная мастерская Сергея Варагзина
Звоните нам по телефону:
(901)302-68-19  

e-mail: 9203005@mail.ru

Наш адрес: Ленинградская область
Всеволожский р-н,
п. Токсово, ул. Гагарина, д. 33