Качество, цена или экологичность?

Всем хочется отдохнуть от суеты и проблем повседневной жизни. Нет ничего лучше, как собраться с семьей на пикник в сад, на дачный участок или уютный загородной дом. Так вот для максимального комфорта стоить обзавестись хорошей мебелью.

Мебель производят из различных материалов, которые отличаются по цене, стойкости, прочности, составу, надежности. Так, а что лучше качество цена или экологичность?

Самым оптимальным вариантом является дерево. Садовая мебель из дерева всегда пользовалась особым спросом и интересом. Согласитесь, что только лишь дерево максимально гармонично впишется в любой сад, придаст ему еще большей естественности и натуральности.

Делают мебель с разных пород древесины: клен, кедр, ольха, сосна, ясень, бук, береза, дуб, осина, орех, вишня. Каждая порода дерева имеет свой цвет и аромат. Сосна обладает особым запахом и имеет светло – коричневый оттенок, орех отдает легкой горьковатостью и темно – коричневым цветом, вишня вирируется от красноватых до оранжево – коричневых оттенков и несет приятный, легкий аромат.

Процесс изготовление мебели из дерева не заключает в себе массу сложных процессов и этапов, как кажется на первый взгляд. Достаточно обладать минимальными знаниями, и при большом желании все можно сделать своими руками.

Однако такая работа требует точности, четкости, правильных измерений, расчетов, внимания и немного свободного времени. Очень важно, чтобы дерево, из которого будет делаться мебель, было очень хорошо просушено, иначе изделие будет гнить и быстро испортится. Все деревянные детали хорошо затираются и шлифуются, покрываются неоднократным слоем специальных защитных средств. Эти вещества хорошо пропитывают натуральный материал, и значительно увеличивают срок его службы. Садовая мебель из дерева будет долго находится под открытым небом и на ее состояние будут влиять природные стихии: солнце, дождь, снег, мороз. Поляроидные лаки надежно защищают дерево от всех влияний и придают необычного блеска.

Просторные беседки, самые разные лавочки, широкие столы, удобные шезлонги, кресла – качалки, детские качели, домики, стулья со спинкой и без – это лишь малая часть, которую можно отнести к садовой мебели.

Текстура дерева создана сама природой. Она характеризуется прочность, надежность, натуральность, а древесный аромат наполняет только позитивными эмоциями.

Деревянная мебель на природе принесет массу удовольствия, комфорта. Вы никогда не поменяете ее ни на что другое. Думаю, теперь выбор очевиден, качество цена или экологичность.

Copyright © 2009
All rights reserved
Все права защищены законом об Авторском праве.
Любое копирование без разрешения запрещено и преследуется по закону.
Создание  сайтов
Художественно-производственная мастерская Сергея Варагзина
Звоните нам по телефону:
(901)302-68-19  

e-mail: 9203005@mail.ru

Наш адрес: Ленинградская область
Всеволожский р-н,
п. Токсово, ул. Гагарина, д. 33