О мостах из дерева

Выбираясь из шумного мегаполиса на природу, человек мечтает вдохнуть чистый воздух. Он впитывает в себя запахи леса, всматривается в неброские краски окружающих лугов, пытается запомнить прекрасные моменты единения с природой. Эти мгновения дают возможность, кто в состоянии оценить, насладиться гармонией окружающего мира – будь то дикий, первозданный уголок леса или рукотворный сад.

Заполнять пространство вокруг себя натуральными, природными материалами – это уже не дань моде, а жизненная потребность. Имея свой участок земли, многие стремятся украсить его всеми доступными средствами. Придумывают элементы для ландшафтного дизайна, сверяясь с традициями Востока и Запада. Подбирают малые архитектурные формы, добавляя образности в выбранный стиль. Ищут оригинальные идеи украшения сада. 

Одной из таких идей стали водоемы: пруды, ручьи и прудики. Но для некоторых людей иметь классический пруд на участке – уже недостаточно. Хочется украсить его чем-то необычным. Деревянные мосты для этих целей подходят лучше всего. Индивидуальный подход и авторская работа сделают такой выбор настоящим произведением искусства.

Незаурядное, творческое видение мира, полет фантазии и отточенное мастерство, позволяют сделать необычные архитектурные формы настоящей находкой в дизайне участка. В работах Сергея Варагзина и его мастеров, представлены мосты разных размеров и стилей. Ажурные перила из перекрученных веток напоминают замысловатые узоры народных сказок. Забавные фигурки людей и животных добавляют законченности в выбранный образ.

Материал для таких работ – только дерево. Его обрабатывают и предохраняют от атмосферного воздействия современными составами, позволяющими сохранить тепло и натуральный цвет древесины. Такие мосты, – большие и маленькие, – сделаны надежно и стоят прочно. Перекинувшись с одного берега на другой, они отражаются в водной глади водоема, создавая иллюзию зазеркалья. Деревянные мостики в восточном стиле, устанавливают  над «сухой» рекой из песка или гравия. Своей лаконичной формой они оттеняют японский «сад камней», настраивая на созерцание.

Можно создать на своем участке атмосферу сказки. Наполнить его теплом и ощущением праздника. Надо только подобрать изящные изделия, изготовленные вручную из дерева. Сделанные с любовью и фантазией, они украсят нашу жизнь, добавив в нее элемент нереальности.

Copyright © 2009
All rights reserved
Все права защищены законом об Авторском праве.
Любое копирование без разрешения запрещено и преследуется по закону.
Создание  сайтов
Художественно-производственная мастерская Сергея Варагзина
Звоните нам по телефону:
(901)302-68-19  

e-mail: 9203005@mail.ru

Наш адрес: Ленинградская область
Всеволожский р-н,
п. Токсово, ул. Гагарина, д. 33