Преимущества деревянных колодцев

Деревянный колодец отличается от других не только своей экологичностью, он также имеет прекрасный декоративный вид, который способен украсить любой земельный участок возле дачи или коттеджа.

В настоящее время деревянные колодцы возводят несколькими самыми популярными способами. Наиболее часто встречаются квадратные формы, так как строили еще издавна наши предки во многих русских деревнях. На данный момент каждый хозяин дачного участка имеет возможность выбрать ту или иную форму колодца, которая бы максимально соответствовала потребностям жильцов и самое главное дизайну самого дома и участка.

При строительстве сооружения необходимо учитывать большое количество факторов; тип грунтов, глубина залегания воды, а также особенности местности.

Деревянные колодцы по своему способу строительства делятся на скважинные, трубчатые и шахтные. В том случае, когда  вода близко к поверхности - наиболее оптимальным будет шахтный вариант возведения. Данный метод не требует много времени на строительство и является самым простым и удобным. Стоит отметить, что этот метод ни в коем случае нельзя использовать, если стенки шахты обрушиваются или довольно сильный водяной поток.

В случае если водяной слой залегает ниже пяти, шести метров, необходимо вначале вырыть шахту, после чего только можно будет опустить на глубину деревянный сруб с помощью специального опускного крепления. Метод наращивания сруба с самого низа применим для глубоких колодцев, когда они возводятся на сыпучих грунтах. Метод наращивания сруба сверху напротив более целесообразно использовать, когда колодец строится на плотных и твердых грунтах. Чтобы добиться хороших результатов необходимо серьезно и ответственно относится к каждому этапу строительства, не стоит и забывать о технике безопасности в том случае, когда строительство колодца планируется осуществлять своими силами. Для того чтобы деревянный колодец выглядел как новый даже спустя многие годы необходимо использовать современные защитные средства для древесины.

В том случае, если все правильно выполнено с учетом глубины водного слоя, особенностей грунтов и местности, можно рассчитывать на то, что деревянный колодец долгие годы будет являться колоритным элементом ландшафтного дизайна участка. Помимо этого он будет радовать жителей дома своей чистой студеной водой.

Copyright © 2009
All rights reserved
Все права защищены законом об Авторском праве.
Любое копирование без разрешения запрещено и преследуется по закону.
Создание  сайтов
Художественно-производственная мастерская Сергея Варагзина
Звоните нам по телефону:
(901)302-68-19  

e-mail: 9203005@mail.ru

Наш адрес: Ленинградская область
Всеволожский р-н,
п. Токсово, ул. Гагарина, д. 33